09 setembro 2011

Gastronomia na Catalunya

Tentarei dar breve conta das minhas (já algumas) experiências de gastronomia Catalã até agora.
O fim de semana passado almocei num restaurante chamado Orìgens, que é um conjunto de restaurantes dedicados a cozinha tradicional catalã com algumas modernizações. O género de restaurante com ingredientes de qualidade, cozinha bem feita e sem pressas e um menú que explicava um pouco das origens de cada prato, tudo isto a preços bastante moderados. Comi pato com pêras, que pelo vistos é um prato típico das épocas festivas, que trazia um molho muito bom. A sobremesa foi uma tarte de mação numa massa de amêndoa ralada (coisa que já percebi que aqui usam muito), regada com caramelo e canela.
Na quarta-feira fizemos um workshop de culinária catalã onde cozinhamos canelloni, que passaram a ser típicos daqui depois de uma vaga de imigração italiana. Na versão daqui, recheámo-los com um esparregado de espinafres com pinhões (outro ingrediente recorrente) e passas. No capítulo dos doces, aprendemos a fazer uns bolinhos muito bons, cujo nome não vou revelar para que não se precipitem na web a roubar-me a receita.
Entretanto provei também uma coisa que se chama botifarra. Trata-se de uma espécie de alheira mas que difere logo num aspecto essencial, porque se recheia de carne de porco. Também não é fumada mas sim crua. Talvez, por inexperiência, a tenha cozinhado mal, mas o certo é que não gostei nada.
Ficam por provar a paelha e as cocas (doces e salgadas).

6 comentários:

OGC disse...

Hmm... não queres que te roubemos a receita... Depreendo então que tencionas fazer esses bolinhos para nós no natal? :D

Pablo Chicasso disse...

Claro! :D

OGC disse...

:D
Gosto! :)

Sérgio Pinto disse...

salivando pelos bolos até ao natal lool

Marys' disse...

uuuau!! :D
Olha Chicão, andei estes 3 dias pelo Alentejo e lá me fui lembrando de ti, companheiro de umbigo! :P Gandas comezainas!
Aqui também não se come nada mal, nada mesmo! :D
***

Marys' disse...

uuuau!! :D Que bonito! :) lol
Olha Chicão, andei estes 3 dias pelo Alentejo e lá me fui lembrando de ti, companheiro de umbigo! :P Gandas comezainas!
Aqui também não se come nada mal, nada mesmo! :D
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